OUR CREWS

これまでの社内における経歴と、現在の主要MISSIONを教えてください

学生時代に国内外のテーマパークでアルバイトを経験。「日本のテーマパークを、インバウンドも含むすべてのゲストが、同じように思いきり楽しめる場所にしたい」という目標を持ち、ユー・エス・ジェイへ入社。1年目は、パーク内で最も営業時間の長いビバリーヒルズ・ブランジェリーで勤務。ゲストサービス業務を経験した後、店舗の責任者として日々の人・モノ・資金をコントロールしながら、店舗に来るゲストの商品購入傾向の分析や、インバウンドゲスト満足度向上施策を実施。現在は来年オープン予定の新エリア立ち上げメンバーの一人として、「世界No.1のテーマパーク・レストラン」づくりを目指し、オペレーションの構築に携わっています。

現在の役割において実現してきた代表的なVALUEを教えてください

Have Fun!

店舗勤務の最大の魅力は「Have Fun!」を毎日体験できることです。「ここにしかない特別な食体験」を届けるという大きなミッションに対し、社員もアルバイトも一丸となって各々がアクションを起こすことで、販売数増加はもちろん、全員の成長にも繋がっています。たくさんの成果をチームで実感できることは、どの瞬間も非常に楽しいものです。パークには1日も同じ日がありません。日々変化するゲストのwantを探るヒントに溢れており、クルー全員が「楽しい!」と思いながら勤務する瞬間を増やすために考え抜くことは、毎日新鮮で非常にやりがいがあります。今後、社内でどのようなキャリアに進むとしても、現場で働いた経験は必ず活きてくると信じています。

今後、ユー・エス・ジェイで叶えたいVISIONを教えてください

私の目標は、「パークをすべてのゲストがもっと楽しめる場所にする」ことです。私は入社1年目から海外ゲストに特化したチームで自分の力を発揮する場に恵まれ、現在は自分よりも知識や経験のある方々と新エリア立ち上げに携わるなど、毎日の業務が挑戦と学びで溢れています。これからも、一人でも多くのゲストが「また絶対に来たい!」と感じられるレストラン体験が提供できるよう、チーム全員で魅力溢れる場所を創っていきます。

その他のValuesを見る