社員を知る


For#Team Players
レベニューオペレーション部
セントラルキッチン
スタッフ
2019 中途入社
これまでの社内における経歴と、現在の主要MISSIONを教えてください
「パティシエになりたい」という子どもの頃からの夢を叶え、ホテルの製菓部へ就職。アメリカのレストランでの研修中に、現地従業員の「ゲストをとことん喜ばせる」姿勢や、カラフルでポップなケーキの数々に刺激を受け、ユー・エス・ジェイへの転職を決意しました。現在は、セントラルキッチンのペイストリーチーム・リーダーとして、約20名のメンバーを指導しながら、パークで提供される多くのペイストリー・メニューを開発しています。
現在の役割において実現してきた代表的なVALUEを教えてください
Team Playersチーム一丸となります
私がケーキのアイデアやサイズ感などを描いたスケッチをもとに、さらにメンバーたちがアイデアを出してくれます。人気作品とコラボレーションするイベント時には、メンバーが率先してスケッチを描いてくれました。それらのアイデアを結集し、私がレシピを作成、メンバーに作り方をアドバイスします。会社からのリクエストは年々難易度が上がってきていて、非常に繊細な細工が必要なケースが増えていますが、チーム全員で真摯にスキルアップに取り組んでいます。さらにテーマパークのケーキには、繊細さと同時に強度が必要です。ケーキは完成直前の状態でセントラルキッチンを出発し、カートに載せられパーク内の各レストランやカフェに運ばれます。パークはエリアにより石畳やレールがあるので、崩れやすいケーキでは運ぶことができません。私はホテルの出身なので、これまではケーキの強度などほとんど意識したことがなく、このスキルはメンバーたちから教えてもらいました。ビジュアル、強度、もちろんおいしさ。このすべてを叶えるために、チーム一丸となって日々開発に向き合っています。

今後、ユー・エス・ジェイで叶えたいVISIONを教えてください
一目見た瞬間、「超元気!」と心が躍るペイストリーを、今後ももっともっと開発していきたいです。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのペイストリーは、「見た目にかわいくポップな上に、食べてもおいしい」のだということを、たくさんの方に知っていただきたいです。日本の方々はもちろん、パークに来場する世界中のゲストを魅了できるペイストリーを次々に生み出せたらと思っています。