OUR CREW

これまでの社内における経歴と、現在の主要MISSIONを教えてください

高校時代に夏休みのアルバイトとしてパークに勤務。その後、改めてレギュラーアルバイトとしての勤務を経て、社員登用へ至りました。パーク内の「スヌーピー・バックロット・カフェ」で店長として勤務しながら、アウトパーク・ビジネス・プロジェクトに参画し、既存店舗運営と新規出店計画を並行して推進。パーク敷地外初の常設飲食店舗となる、シェイク専門店「ピンク・クラウド」を2020年に開店させました。ミッションである「ここにしかない特別な食体験を提供」を達成するため、「ピンク・クラウド」のストア・オペレーションに関するすべてを、店長として管理および指導しています。

現在の役割において実現してきた代表的なVALUEを教えてください

Innovators

通常パーク内で新店をオープンする際には、新規採用や異動希望でクルーを集り、既存店舗で新店を想定してのシミュレーションを行いながら人材を育成します。ただ、今回の出店計画は極秘案件で、新規店舗のコンセプトなど、クルーのモチベーションにつながるような情報を一切出すことができませんでした。未来予想図を絵で見せることもできなかったので、「これまでにないチャレンジをする価値」を伝えて、クルーの士気を高めていきました。やっと情報解禁になって公開できたメニューたちは、とてもかわいいシェイクで、みんな喜んでくれたのですが、新たな課題ができました。「ピンク・クラウド」では、サービスクルーがキッチンクルーを兼ねる、これまでにない運営体制をとるため、調理技術を身に着ける新たなトレーニングが始まったのです。アウトパークでのオペレーション構築自体が初めてのことだったので、何度となくフローの見直しを繰り返し、日々が新しいチャレンジの連続でした。

今後、ユー・エス・ジェイで叶えたいVISIONを教えてください

「ピンク・クラウド」は、まだ成長段階にあります。しかもパーク外には飲食店が数多くあり、競合と戦うというのは初めての経験になります。「ピンク・クラウド」をアウトパーク・ビジネスのロールモデルとして育て上げ、しっかりと成果を残して次のビジネスへつなげ、貢献する。これが当面のVISIONです。

同じValuesを見る

シェアードサービス部
ビジネス・マネジメント 課長

#Innovators

マーチャンダイズディベロップメント部
プロダクトディベロップメント 課長

#Innovators

その他のValuesを見る