社員を知る
For#Team Players
フードサービス部
シェフ
スタッフ
2019 中途入社
これまでの社内外における経歴と、現在の主要MISSIONを教えてください
料理の道に進もうと専門学校に通い、就職先をどこにするか悩んでいる時に、「テーマパーク(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)のレストランはどのようにして料理が作られ提供されているのか」というところに興味を持ち、在学中にアルバイトから働くことにしました。初めて働いたお店は「パークサイド・グリル」「アズーラ・ディ・カプリ」という2店舗でした。どちらもテーブルサービスのレストランで「パークサイド・グリル」はコース料理やグリル料理などを提供している高級感のある落ち着いたお店で、「アズーラ・ディ・カプリ」はイタリアンのピザやパスタを提供しているお店です。このテーブルサービスのレストランでクルーとしての業務や時間帯責任者、店舗責任者の経験を経て、現在はエリアシェフとして4店舗のキッチンオペレーションを管理しています。「ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにしかない特別な食体験」を全てのゲストに提供するため、日々店舗のクルーと一緒に頑張っています。
現在の役割において実現してきた代表的なVALUEを教えてください
Team playersチーム一丸となります
パークで働く上で一番大切にしたいことがこの「TEAM PLAYERS」です。過去に「ロンバーズ・ランディング」というレストランで勤務していた時に他部署の方々と一緒に仕事をする機会がありました。フードサービス部だけではなく、エンターテイメント、マーチャンダイズなど、たくさんのチームの方々が集まり一つのプロジェクトに関するものを、日々作り上げていくことが本当に楽しく、たいへんなこともたくさんありましたが、ここだから作り上げられることなんだと強く思いました。そのような他部署の方々や店舗のキッチンクルー、サービスクルーがみんな「チーム一丸となって」取り組んできたからこそ、たくさんのショー・レストランを成功させることができたと思っています。
今後、ユー・エス・ジェイで叶えたいVISIONを教えてください
今までもさまざまな成長をし続けていますが、今後どのような戦略で進んでいくとしても、現在フードサービス部が掲げている「ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにしかない特別な食体験を提供する」というMISSIONはぶれてはいけないと思っています。これは、フードサービス部で働く全クルーにとってとても大事なことで、一人ひとりが実現していくんだということを理解してくれるようにリーダーシップを発揮していきたいです。そして、パークを訪れるゲストの皆さんが1人でも多く「特別な食体験」を楽しんでもらえるように尽力していきたいと考えています。